房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

哥已经离开

楼主

楼市信息一直是大众关注的焦点,现在金九银十已过三分之二,三季度的欲报告也相继浮出水面,从目前已公布三季报预告来看,大多数的房地产企业皆是报忧多过报喜,大家熟知的格力、中粮等地产公司对今年年初到9月份以来归属于上市公司股东的净利润预增,还有22家出预告的企业则是不够乐观,有8家企业都是公布预亏损的预报,还有4家企业预警,10家企业利润明显的减少。。。。

虽说今年的楼市相比去年有一定回暖,但是房地产企业增收不增利的现象也越发的明显,这与开发成本增加有着必然的关系,现在的土地竞价拍卖愈演愈烈,很多时候成交土地单位面积金额大大的超出预算,有的甚至是以天价拍成一块土地,溢价率14%。再者加上现在人们的生活质量逐渐上升,对物业、环境等各方面都很注重,这不得不加大了开发商的成本,因此这种增收不增利的结果也是日益凸显出来。

虽然净利润不理想,但是910月以来的销售业绩还是非常可观的。目前相关报道支出,有323家房产企业公布了9月的销售业绩,合计销售1167亿元,环比增长7%。其中万科、碧桂园等11家房产出现环比增长;保利、恒大、雅居乐等12家企业出现环比下滑。整理上来看,虽然9月前半月不理想,但后半月持续发力,还是挽回了惨淡的局面。

10月成都房交会上的成交量与去年相比有明显的增加,就目前形势看来,房地产行业的销售业绩还是很客观的,但这大多数是由于国家相继出台很多有利于楼市的政策。

政策一:从2015年至今,央行已经进行了4次降准降息,而且一次比一次地,最近这次简直就是创了历史新低!

政策二:异地公积金贷款买房政策施行。这项政策尤为的给力,中国本身就是一个人口流动大的国家,大多数人集中在东部工作,却买不起东部的房子。因此都会选择回乡买房,因此这种跨地域买房政策的施行在一定程度上刺激了很多买房消费行为。

政策三:买房首付有原来的30%降至25%。首付款的支付金额下降,利于更多人付得起首付,买得起房。

还是有很其他的优惠政策,比如银行商贷折扣优惠,开发商自己推出的优惠活动等等,这一系列的好信息都是促进成交量的主要原因。

然而,要是没有这些利好政策,房地产行业的数据还会如此的好看吗?净利润的持续下跌,体现出房地产行业暴利时代消逝。随着房地产市场分化程度不断上升,行业内洗牌加速,越来越多的企业选择退出。国家出台政策相扶持也总归有个限度,市场经济的宏观调控来讲,不可能毫无止境的拉高楼市经济。结合以上种种,我想楼市在今年怕还是要度过一个寒冬的吧!

正在载入用户签名信息

墨墨就是这个墨墨

沙发

国家救市作用肯定还是有的,只是不知道什么时候能真正见成效

正在载入用户签名信息

你想怎么样嫩恩恩

板凳

不是已经斥资七万亿了?

正在载入用户签名信息

newhouses6857

4楼

哎,难啊

正在载入用户签名信息

我和春天有个越会

5楼
引用:你想怎么样嫩恩恩在2015-10-14 11:16:46写道:
3楼

不是已经斥资七万亿了?    

就是啊,房价指日可待,而且房地产泡沫也指日可待

正在载入用户签名信息

东方哥哥还是我

6楼
哥已经离开,您好!您所发的帖子“房地产第三季度报告不理想,国家救市有作用吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

东方哥哥还是我

7楼

楼市也不景气了啊

正在载入用户签名信息

很二很温顺

8楼

以后的支柱产业不可能是房地产了

正在载入用户签名信息

黑风洞哈地方

9楼

房价怕是不得涨了哟